newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области четверо похитили и пытали человека


pogudx23o2lqqg97a.9d98a645
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.
gavel

В Жамбылской области четверо парней похитили человека и пытались заставить его признаться в несовершенном преступлении. Судом района Турара Рыскулова вынесен приговор в отношении преступников, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт суда.

Судом района Турара Рыскулова рассмотрено уголовное дело в отношении А. и его сообщников, подозреваемых в совершении преступления по статьям «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере» и «Похищение человека совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Подсудимый А. являлся подозреваемым в совершении тяжкого преступления в виде незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Во избежание уголовной ответственности, он задумал переложить ответственность за совершенные действия на другое лицо.

Подсудимый А. совместно с тремя знакомыми вступил в предварительный преступный сговор в группе лиц и встретил жителя района Рыскулова гражданина Е.

Преступники насильно увезли потерпевшего в сторону карьера.

Там, подсудимый А. и его сообщники, предложили потерпевшему взять вину А. по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере» .

После отказа потерпевшего, подсудимый А. и его сообщники стали избивать гражданина Е.

Продолжая свои преступные действия подсудимые насильно увезли потерпевшего Е. в дом, расположенный в селе Луговое, где держали его более суток заперти.

«Приговором суда подсудимый А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», «Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»  УК РК», — сообщили NUR.KZ в пресс-службе Жамбылского областного суда.

Подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества добытого незаконным путем или приобретенного на средства которые добыты незаконным путем.

Троих сообщников приговорили к лишению свободы сроком на 7 лет каждому, с конфискацией имущества добытого незаконным путем или приобретенного на средства которые добыты незаконным путем.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz