newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области акушер отделалась строгим выговором за гибель плода беременной


В Жамбылской области акушер отделалась строгим выговором за гибель плода беременной
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Медик. Фото rian.com.ua

В селе Дихан Жамбылской области акушер, халатность которой привела к гибели плода беременной женщины, отделалась строгим выговором.

Вину медработника установила комиссия областного управления здравоохранения, сообщает телеканал «Астана«.

Проверку сельской больницы инициировали после жалобы молодой пары. По их рассказам, при ежемесячном осмотре у акушер-гинеколога, медицинский работник уверяла, что состояние беременной женщины и плода в норме.

Однако ультразвуковое исследование, проведенное на 32-ой  неделе беременности, показало, что смерть плода наступила почти месяц назад. Семья Илибаевых ждала своего первенца.

«Было упущено время, неверными были действия. Вовремя не проведена диагностика, не поставлены в известность вышестоящие доктора. Женщина не была направлена на УЗИ», – пояснила  и.о. заместителя руководителя областного Департамента управления здравоохранения Гульсим Жаксыбекова.

Она рассказала, что трагедия произошла из-за того, что акушерка перепутала биение кровеносного сосуда матери с сердцебиением ребенка.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz