newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области активно развивается туризм


2016021613094665562_11ampv0u
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня в области функционируют 42 туристических фирм.

Жамбылская область обладает хорошим туристским потенциалом, регион может предложить туристам различные виды туризма, передает пресс-служба акима Жамбылской области.

Область включена в Государственную программу «Возрождение исторических центров Шелкового пути, сохранение и преемственное развитие культурного наследия тюрко-язычных государств, создание инфраструктуры туризма» и имеет большие возможности для развития туризма как внутреннего, так и международного. Через нее проходил участок Великого Шелкового пути (с.Сайрам – Тараз – Акшолак – ст.Акыр-тобе – Кулан –Мерке – Шу – Аспара – Кордай), по пути которого расположены интереснейшие памятники истории и культуры. 5 памятников, расположенных на Великом Шелковом пути, внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (городище Актобе Шуского района, городище Орнек, Кулан района Т.Рыскулова, городище Костобе Байзакского района и комплекс Акыртас Жамбылского района).

Главным приоритетом развития туризма является проект «Древний Тараз». В рамках проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» начаты работы по реализации данного проекта. Проект расположен в центральной части города Тараз на площади около 20 га. Создан единый ансамбль объектов в древневосточном стиле (в плане участие в раскопках древней цивилизации, музей с найденными артефактами, восточные базары и город мастеров, гостиницы и торговый центры и др.).

Сегодня в области функционируют 42 туристических фирм, юрточный городок, оздоровительный комплекс, 5 зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.

Туристическими фирмами области разрабатываются туристские маршруты по Жамбылской области.

В частности такие маршруты как «Жемчужины древнего Тараза», «Тайны Акыртаса», «По тропам поднебесья» — экскурсия в музей – заповедник «Аксу Жабаглы», тур «По великому Шелковому пути» туристкой компании «TARAZ TRAVEL».

Туристские маршруты тур центра «Золотой Караван», «Древний Тараз сегодня», «Архитектурные памятники», «Загадки Акыртаса», «От снежных вершин до песчаных барханов».

Маршрут казахский ауыл «Коксай» туристической фирмы «Тараз Даму».

В Жамбылской области реализуются инфраструктурные проекты, такие как участок международной автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай». По области вдоль международного транзитного коридора «Западная Европа — Западный Китай» определены места для строительства комплексов придорожного сервиса, из которых 1 комплекс завершен.

В современных условиях развития мировой экономики туризм становится одной из ведущих и динамично развивающихся отраслей. Согласно данных мирового рейтинга туризм занимает четвертое место в мировом экспорте товаров и услуг, уступая только экспорту автомобилей, продуктов химии и топлива.

Фото: thenews.kz


(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz