newstaraz.kz

 
 

В земле обитания саков хранится золото на 7 млрд долларов


pogudx5r8b134jdpk.0e725917
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

Исследователь из Астаны планирует отправиться на поиски золота, оставшегося после метеоритного дождя, прошедшего три тысячи лет назад на территории нынешней Кызылординской области.

Метеорит Фукан

По одной из версий, избыток драгметалла у саков объясняется именно этим золотым дождем, пишет «Экспресс К».

Общий вес упавшего с неба золота составлял 500–600 тонн. Причем 100–200 тонн на сумму 7 миллиардов долларов до сих пор покоятся на месте падения метеоритов.

Скорее всего, большая часть небесного клада находится в пустынной части Кызылординской области. Некоторые ученые считают, что его нужно искать у истоков реки Торгай или в аральских Каракумах.

По мнению столичного исследователя, выглядит такое золото неприглядно, напоминая черные, обуглившиеся камни с содержанием драгметалла до 70%. Чтобы добыть его, обломки метеорита нужно просто расплавить в горне.

По его мнению, в начале новой эры кто-то из сакских вождей решил скрыть место, где пролился золотой дождь. И теперь исследователь планирует отыскать клад.

Автор: Алан Исаев

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz