newstaraz.kz

 
 

В Западном Казахстане выделят 70 млн тенге на адресные дотации на хлеб


2016011306221953688_363670835
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

В 2015 году Западному Казахстану на эти цели было выделено порядка 350 млн тенге.

Власти Западного Казахстана решили субсидировать малообеспеченным гражданам расходы на хлеб. Средства в размере 1 МРП получателям адресной социальной помощи начнут перечислять с марта.
Об этом телеканалу Астана сообщили в пресс-службе областного акимата.
Такая мера поддержки придется кстати после отказа Правительства субсидировать выпечку так называемого социального хлеба.
В 2015 году Западному Казахстану на эти цели было выделено порядка 350 млн тенге. А прошлогодних запасов муки хватит только до марта, уверяют в акимате. При этом ожидается, что именно с марта социальный хлеб может подорожать. Поэтому власти решили своевременно принять меры по поддержке малообеспеченных граждан. Всего в регионе 713 таких семей, это более 2 тысяч человек. В 2016 году на выплату адресных дотаций на хлеб из местного бюджета выделят порядка 70 млн. тенге.
Кайрат Абуов, пресс-секретарь акима Западно-Казахстанской области:
— Говорить о том, что сильно поднимется цена на хлеб, мы сегодня не можем. Но в тоже время приняты предварительные шаги по поддержке социально уязвимых слоёв населения, то есть, адресно каждый из получателей АСП будет получать дополнительно по 1 МРП. То есть, дополнительно каждый будет получать 2121 тенге.

 

Автор Т.Рудаметова
Фото rian.com.ua

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz