newstaraz.kz

 
 

В Западно-Казахстанской области население активнее скупает российские рубли, чем американские


72_main
  20.10.2015 NewsTaraz.kz.

В ЗКО рубли популярнее долларов

Фото informburo.kz
Жители ЗКО активнее скупают российские рубли
В Западно-Казахстанской области население активнее скупает российские рубли, чем американские доллары. Об этом сообщили в западноказахстанском филиале Нацбанка.

«С января 2015 года по июль банки второго уровня и обменные пункты купили 43,6 млн долларов и при этом продали 204 млн долларов. С рублем ситуация другая. За этот период было продано 10,7 млрд рублей. Российская валюта в нашей приграничной области более популярна», — сообщила директор ЗКОФ Национального банка РК Галия Сатыбалдина.

Никакого ажиотажа в обменных пунктах не наблюдается. При этом дефицита валюты тоже нет.

«Курсы в обменных пунктах меняются несколько раз в день. Никаких жалоб на превышение уровня предельно допустимых колебаний курса не поступало», — отметила руководитель отдела ЗКОФ Национального банка РК Альбина Болаткызы.

При этом жители города отмечают, что стали меньше интересоваться курсом рубля и доллара.

«Этот ажиотаж скоро спадет. Тенге обязательно окрепнет», — считает житель Уральска Амир Болатбек.

Стоит отметить, что в области уменьшился процент невыплаченных кредитов. После введения свободно плавающего курса тенге многие уральцы досрочно закрыли свои долларовые депозиты.

Вот уже почти два месяца страна живет в условиях свободно плавающего курса национальной валюты. Сейчас доллар покупают уже за 278 тенге. Но финансисты отмечают, что такой курс позволил увеличить продажи долларов населением.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz