newstaraz.kz

 
 

В заложниках у вооруженной группы в Ереване находятся трое медиков


20160729005115
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.

Как сообщалось ранее, в ходе перестрелки членов радикальной группы с сотрудниками полиции, произошедшей в ночь на 27 июля, четверо членов группы были ранены. Двое из них были доставлены в медицинский центр Эребуни. Еще двое получивших ранения членов группы остались на территории захваченного отделения полиции,передает МИА Казинформ.

Отказываясь передавать раненых полиции для оказания им помощи в медицинском учреждении, члены группы, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья раненых, потребовали оказать им медпомощь на территории захваченного здания полиции. По прибытии кареты скорой помощи на место стало известно, что члены группы захватили врачей в заложники.

«Ранее сообщалось, что на территории захваченного полка ППС имеется еще 2 раненых. Правоохранители призывали оказать им помощь, однако получили отказ. С призывом перевезти раненых в медучреждения выступили и родственники. Правоохранители обеспечили все необходимые условия. Позже члены вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС, потребовали оказать им медпомощь, сказав, что положение раненых тяжелое, а после прибытия бригады медиков взяли их в заложники. Правоохранители предпринимают меры по освобождению заложников путем переговоров», — заявил по факту происшествия начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

Директор ЗАО «Скорая помощь» Такуи Степанян по факту удержания членами вооруженной группы медицинских работников заявила, что члены группы требуют проведения хирургических операций раненым на территории захваченного полка ППС. «Я успела вкратце поговорить с нашим врачом, который находится на захваченной территории полка ППС. Они сказали, что не могут выйти. Затем мне передали, что  лица, захватившие территорию полка ППС, требуют министра здравоохранения, чтобы он организовал проведение операций на месте. Мы не можем этого сделать — у нас нет хирургов, мы можем лишь оказать первую помощь и перевезти в больницу», — сказала она.

Позже в беседе с местными СМИ, в министерстве здравоохранения Армении заявили, что один медицинский работник был освобожден.

Реагируя на происшествие, медики из различных медицинских учреждений Армении выступили с осуждением факта удержания членами радикальной группы их коллег. Министерство здравоохранения выступило с заявлением: «Со вчерашнего дня прозвучали призывы отпустить захваченных в качестве заложников медработников, находящихся на территории захваченного полка ППС, не только от медицинского сообщества Армении, но и от граждан, зарубежных специалистов. Во всех заявлениях упор ставится на то, что подобный шаг противоречит нормам гуманности и неприемлем во всем мире. Минздрав Армении, присоединяясь к нашим гражданам и представителям медицинского сообщества Армении, еще раз призывает отпустить захваченных в качестве заложников медработников, находящихся на территории захваченного полка ППС, без предусловий. То, что вчера отпустили медбрата, получило положительный отклик в обществе. Общество не приемлет факт, когда поднимают руку на специалистов, осуществляющих гуманитарную миссию, которые исполняют свой долг, в том числе, и по отношению к раненным членам вооруженной группы. Продолжаем призывать и требовать отпустить захваченных в качестве заложников медработников, находящихся на территории захваченного полка ППС, и создать условия, чтобы члены вооруженной группы, нуждающиеся в медицинской помощи, получили ее в стационарных условиях».

По последним данным, в заложниках у вооруженной группы остаются трое сотрудников скорой помощи.

Азамат Альмаганбетов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz