newstaraz.kz

 
 

В Южной Корее в 2016 году будет создана новая оппозиционная партия


2015122109560115956_955803561
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Южнокорейский оппозиционнер Ан Чхоль Су ранее покинул основанную им партию «Новый политический альянс» из-за внутренних противоречий.

Южнокорейский оппозиционный политик Ан Чхоль Су планирует основать в начале 2016 года новую партию для участия в намеченных на апрель парламентских выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на сеульские СМИ.
«Планирую представить план создания новой партии в феврале до Нового года по лунному календарю (в нынешнем году традиционный праздник выпадает на 8 февраля – ред.)», — приводит агентство Рёнхап слова политика из его выступления в Национальном собрании Республики Корея.
Ан Чхоль Су был основателем и сопредседателем в 2014 году главной в стране оппозиционной партии Новый политический альянс за демократию. В начале декабря он объявил о выходе из этой партии из-за противоречий с другим её лидером Мун Чэ Ином.
По словам Ан Чхоль Су, в новой партии он сосредоточится на формировании «новой политики, направленной на улучшение жизни народа». Вместе с этим политиком из альянса вышли и его последователи, которые войдут в новую партию.
Он известен в Южной Корее также как основатель крупнейшей в стране компании по производству антивирусных программ Ahnlab. Политический альянс был создан Аном вместе с Мун Чэ Ином и еще одним политиком Ким Хан Гилем в результате объединения оппозиционных сил.
В настоящее время в Южной Корее правящей силой является Партия нового мира — «Сэнуридан» и еще одна — помимо Нового политического альянса за демократию — оппозиционная Партия справедливости.
Иван Захарченко
© РИА Новости. Алексей Жидаков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz