newstaraz.kz

 
 

В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло


13533106_1756367474642149_6447798303126999350_n
  10.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло. Небольшой цех в Сайрамском районе выпускает до 92-х тысяч кусков в месяц. Натуральная и безопасная продукция шымкентского производства уже нашла своих покупателей не только в республике, но и за ее пределами. otyrar.kzВ Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло

Натуральное, безопасное, гипоаллергенное и совсем не дорогое. Хозяйственное мыло шымкентского производства начинает завоевывать внутренний рынок. Новый для области, но при этом востребованный среди населения продукт, выполнен из экологически чистого сырья. В сутки, мини-цех выпускает до 4 тысяч кусков. В составе только натуральные жиры: растительный из Усть-Каменогорска и животный, закупаемый в России.

В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло

Омирбай Ташимбетов, предприниматель: «Хозяйственное мыло шымкентского производства хорошо очищает, дезинфицирует и пользуется большим спросом не только в Южном Казахстане, но и в Узбекистане. Реализовать проект удалось благодаря поддержки фонда «Даму».

От сырья до готовой продукции, хозяйственное мыло проходит 4 производственных этапа. На первом жиры варят, позже высушивают, затем прессуют и нарезают. Вес каждого куска — 250 грамм. Качество готовой продукции ни в чем не уступает привозной, уверяют производители. Останавливаться на достигнутом предприниматель не намерен. Сразу после погашения кредита, бизнесмен планирует расширять производство и наладить выпуск туалетного и жидкого мыла.

Ксения Поляница

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz