newstaraz.kz

 
 

В Южном Казахстане каждый год беременеют 900 школьниц


В Южном Казахстане каждый год беременеют 900 школьниц
  07.05.2016 NewsTaraz.kz.

Ежегодно в Южно-Казахстанской области фиксируется 800-900 фактов беременности несовершеннолетних подростков. В этом году уже зафиксировано 200 фактов, сообщает Оtyrar.kz.

Количество сексуальный преступлений против детей и подростков принимает уже просто угрожающие размеры. Насилие над детьми растет не только количественно, но и «качественно».

Абиль Кожахметов, зампрокурора ЮКО: «Если в 2010 году было совершено 52 преступления против несовершеннолетних, то в прошлом году уже зарегистрировано 126 таких преступлений».

Отдельной статьей стоят массовые случаи ранней беременности девочек, которые становятся на юге уже нормой. Ежегодно в нашей области фиксируется 800-900 фактов беременности несовершеннолетних подростков, а в этом году их уже зафиксировано 200 фактов.

По закону вступать в брак молодым людям разрешено только с 18 лет. В исключительных случаях этот возраст опускается до 16 лет. Однако с каждым годом у нас количество несовершеннолетних брачующхся растет: в 2013 году было 19 браков, где невестам не исполнилось еще и 18 лет, в 2014 — уже 25, а в 2015 — 38 браков. Впрочем, ранний брак это еще не самое худшее, признают в прокуратуре.

«899 беременностей среди несовершеннолетних, а браков — 38. Это говорит о том, что девушка просто подверглась насилию, а родители даже не решаются об этом заявлять. А сколько браков официально не зарегистрированных, которые заключаются по религиозным обрядам? Там родители соглашаются выдавать девушек в 14-15 лет», — говорит зампрокурора ЮКО Абиль Кожахметов.

Прокуратура остро ставит вопрос о недопустимости проведения религиозных брачных обрядов с лицами, не достигшими совершеннолетия.

«Родителям необходимо разъяснять постоянно, что они ответственны за своих детей. Мы разработали специальные памятки, там даются признаки, по которым следует ориентироваться. В конечном счете только так мы сможем совместно уберечь своих детей», — сообщил старший помощник прокурора ЮКО Арман Хасенов.

С 3 мая в Казахстане введены изменения и дополнения в законы, касающиеся защиты прав детей, которые предусматривают значительное усиление ответственности за совершение сексуальных преступлений против несовершеннолетних, введено понятие «химической кастрации» педофилов, начала действовать база данных педофилов.

Кстати, такая база данных уже появилась и в Южно-Казахстанской области. В ней зарегистрировано десять человек. Прокуратура настоятельно рекомендует ознакомится всем жителям с этой базой данных.

Фото allwomans.com



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz