newstaraz.kz

 
 

В ЮКО задержан в получении взятки начальник призывной службы


2016011310282994948_moscow700
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

С санкции прокуратуры в отношении подозреваемых применена мера пресечения «залог».

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области (антикоррупционная служба) задержан начальник Призывной службы отдела по делам обороны Сайрамского района ЮКО по подозрению в получении взятки в размере 35 тысяч тенге за освобождение от исполнения воинского долга и изготовление военного билета для гражданина Т., сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента национального бюро по противодействию коррупции по ЮКО.

Также, задержан участковый инспектор Каратауского отделения полиции УВД г.Шымкент по подозрению в получении взятки в размере 35 тысяч тенге за несоставление акта о ненахождении в месте проживания и за ненаправление материалов дела в суд в отношении условно досрочно освобожденного гражданина О.

В настоящее время по данным фактом ведется досудебное расследование по ст. 366 п. 1 УК РК (получение взятки).

С санкции прокуратуры в отношении подозреваемых применена мера пресечения «залог». Ведутся следственные мероприятия.

Между тем, в министерстве обороны РК прокомментировали, что 10 января 2016 года сотрудниками Департамента государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО был задержан младший сержант Бейсенбаев Берик Шарханович, 18.06.1989 г.р., начальник группы призыва отделения набора военнослужащих по контракту и призыва Отдела по делам обороны Сайрамского района ЮКО при получении взятки в размере 35 000 тенге за предоставление отсрочки от призыва гражданину.

В связи с этим, стоит отметить, что в соответствии с законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» для проведения призыва граждан на срочную воинскую службу, в районах решением местных исполнительных органов образуется призывная комиссия.

По результатам медицинского освидетельствования районная призывная комиссия в отношении призывника принимает одно из следующих решений:

1) подлежит призыву на воинскую службу;

2) предоставить отсрочку от призыва на воинскую службу;

3) освободить от призыва на воинскую службу;

4) освободить от исполнения воинской обязанности.

Решение призывной комиссии в течение одного дня объявляется гражданину, подлежащему призыву на воинскую службу, копия которого по его желанию выдается на руки.

Соответственно, на основании закона, какое-либо должностное лицо не вправе принимать решение в отношении гражданина по его призыву на воинскую службу или предоставлению отсрочки от призыва.


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz