newstaraz.kz

 
 

В ЮКО выдвигают страшные версии исчезновения ребенка и пожилой женщины (фото)


pogudx7hi33bcsbpk.7fb00e3c
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

В ущелье Даубаба Южно-Казахстанской области развернулась масштабная поисковая операция.

Там уже третьи сутки в горной местности ищут 56-летнюю женщину и 7-летнюю девочку. Они вечером вышли прогуляться, но домой так и не вернулись. Ежедневно на их поиски выходят около 300 человек. Это полицейские, спасатели, волонтеры и местные жители. Кто на лошадях, кто пешком, а кто и с помощью квадрокоптеров пытается найти хоть какой-то след женщины и ребенка, передает КТК.

Нуржан Асибеков. Скриншот ktk.kz

Живой цепью спасатели, полицейские и волонтеры прошли уже несколько десятков километров. И ни единого следа ни женщины, ни 7-летней девочки.

«Мы проверяли всевозможные водоемы, скалы, горный рельеф. Может, где со скалы упали. Две собаки поисковые были задействованы, но так как был дождь, и очень много воды было, собаки след не взяли», — рассказал начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ЮКО Нуржан Асибеков.

56-летняя Аширкуль Баймуратова приехала в гости к дальним родственникам из Шымкента. После дастархана пошла гулять с 7-летней Инабат.

Инабат. Скриншот ktk.kz

У женщины была особая привязанность к девочке, но на похищение ребенка она пойти не могла, считают родные.

Аширкуль. Скриншот ktk.kz

«Когда полил дождь, тут же туман спустился. Мы побежали им помогать. Но уже никого не нашли. Я не думаю, что наша родственница хотела похитить нашу дочку. Хотя она ее очень любила, платье вот новое ей привезла. Они ведь ушли в горы без еды, без теплой одежды, а вещи все в доме остались», — говорит мама девочки Гульнур Утегенова.

Мама девочки. Скриншот ktk.kz

Вот уже третьи сутки спасатели обследуют метр за метром на горной местности.

Погода здесь капризная и как только позволили погодные условия, в небо подняли вертолет. Правда, с высоты птичьего полета обнаружить следы пропавших не удалось. Но поиски не прекращают ни на минуту.

В пасмурное небо спасатели теперь запускают и квадрокоптеры. С высоты как на ладони все вершины, склоны и ложбинки. Правда, все безрезультатно.

Теперь вся надежда на пеших поисковиков. Люди даже в дождь работают без перерыва, ведь ночи в горах очень холодные, да и других опасностей немало.

«Спасибо населению. Откликнулись спортсмены, ребята из футбольной команды, местные охотники. Охотники смотрели по следам, есть ли дикие животные. Дикие животные здесь есть. Близ населенного пункта следов нет, но чуть дальше в горах они видели следы диких животных», — заметил Нуржан Асибеков.

Часть спасателей обходит жилые массивы и дачи, заглядывают в каждый дом. А завтра к спасателям, полицейским и волонтерам присоединяться военные Национальной гвардии.

 

Как сообщил NUR.KZ официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, к поискам привлечено более 250 человек, поиски ведутся в шести направлениях по территории сельского округа Келтемашат. Задействован квадрокоптер.

В целях координации поисков организовано 2 штаба — в селе Даубаба и сельском округе Келтемашат.

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК

Фото с квадрокоптера, предоставлено КЧС МВД РК




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz