newstaraz.kz

 
 

В ЮКО семью с инвалидами бросили выживать на руинах сгоревшего дома (фото)


pogudx6lpqvtcbqdp.233bc55b
  21.09.2016 NewsTaraz.kz.
7-ЛЕТНИИ БРАТ САШИ КАРАВАЕВОЙ. ФОТО: TVK-UKO.KZ

Дом Караваевых из Южно-Казахстанской области сгорел три года назад. С тех пор семья живет буквально на ее руинах. Воду берут из арыка, еду готовят на костре. Из-за такой антисанитарии у детей начались проблемы со здоровьем.

О проблемах семьи Караваевых рассказала жительница Шымкента, передает телеканал TVK. Ей пожаловались дети, что от их одноклассницы – 13-летней Саши – плохо пахнет и у нее вши.

Женщина собрала средства гигиены и отправилась в гости к Караваевым. Увиденное повергло ее в глубочайший шок.

ДОМ КАРАВАЕВЫХ

Семья, где кроме школьницы Саши, еще пять человек проживает фактически на руинах своего сгоревшего три года назад дома. Мать девочки, Ирина Караваева, рассказала, что они выживают на пенсию неходячей бабушки в 19 тысяч тенге. Гражданский муж Ирины подрабатывает в теплице, дневной доход в 500-1000 тенге.

БАБУШКА САШИ

«Три года так живем после пожара. Тяжело жить и с деньгами проблемы бывают, иногда на хлеб не можем найти. К акиму обращались сельскому, но он сказал, что погорельцам мы не помогаем»,- жалуется Караваева.

Может сложиться впечатление, что у семьи проблемы с алкоголем, однако соседи говорят обратное. Семья перебивается с хлеба на воду, на водку денег не остается.

7-класснице Саше помогают в школе №3 имени Ломоносова в городе Сарыагаш, где она учится. Ее одели и обули к новому учебному году, уверяют, что и горячее питание девочка получает. Однако сама школьница уверяет, зачастую ходит голодная.

САША КАРАВАЕВА

«Меня не кормят, требуют документы: адресная справка, выплатная справка, фото 3Х4, мамины-папины удостоверения ксерокопии и моя метрика ксерокопия. Меня одели и обули в школе. А когда нет денег хожу голодной»,- говорит 13-летняя Саша.

22-летней сестре Саши не могут оформить инвалидность, так как у нее нет удостоверения личности. Ирина обращалась к сотрудникам ЦОНа, чтобы сфотографировать ее на дому, но получила отказ, а доставить инвалида на место нет возможности.

С этим вопросом Ирина обращалась даже в администрацию президента и год назад получила ответ о том, что ее дело направлено в министерство внутренних дел, однако ситуация никак не изменилась.

В доме отсутствует водопровод, газо- и электроснабжение, воду берут из арыка, готовят на костре. Журналисты привлекли к проблеме заместителя акима Капланбека, Ермахана Жиенбаева и главного специалиста отдела занятости и социальных программ района, Арзу Мамедову. Дело сразу сошло с мертвой точки: они посетили бедствующую семью.

Все неравнодушные могут помочь семье Караваевых, позвонив по телефону в редакцию телеканала TVK: 7 252 561632.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz