newstaraz.kz

 
 

В ЮКО оглашен приговор таксисту, который убил отверткой студентку


photo_193675
  02.09.2016 NewsTaraz.kz.

В ЮКО оглашен приговор таксисту, который убил отверткой студентку. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью Специализированного суда по уголовным делам Даурена Мадалиева.

На 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима осужден житель ЮКО за жестокую расправу над студенткой Айгерим Оспанбековой. История произошла 10 мая. В тот день подсудимый Алишер Аргымбаев на своем автомобиле решил подвезти до Шымкента девушку, которая ловила попутку. Как рассказал судья, по дороге Айгерим написала смс-сообщение своей подруге: «Водитель очень странный, и мне страшно. В страхе еле добралась до Шымкента». Правда, когда подруга стала звонить, Айгерим уже не отвечала. По материалам дела, не доезжая до Шымкента 15 километров, водитель остановил машину, нанес девушке 8 ударов отверткой в грудь.

Затем связал скотчем шею, руки, ноги и закопал тело на проселочной дороге около поселка Багыс. Он украл у нее 8,5 тысячи тенге и сотовый телефон. Девушку считали пропавшей без вести и искали почти две недели. Обезображенное тело обнаружил местный житель. «Вина подсудимого доказана. Сам он вину не признал, но доказательства опровергли все его доводы. Он говорил, что не был в тот день вообще в Шымкенте, а соткой с ним расплатились пассажиры. Он признан виновным по статье 99 части 2 УК РК и статье 188 части 1 УК РК», — рассказал Даурен Мадалиев.

9dca6c752551fbb7f52eaeb0aab57f80

Кроме того, в пользу потерпевших подсудимый должен будет выплатить 3 миллиона тенге за моральный ущерб. Семья погибшей Айгерим считает приговор слишком мягким. К слову, прокурор просил для него 17 лет, но учитывая, что у мужчины двое маленьких детей, судья сократил срок до 16 лет. Семья же осужденного Алишера Аргымбаева считает, что вина его так и не была доказана. Сторона защиты намерена подать апелляцию.

9aa8e92936730bd7186e1f7a8265f248
Родители девушки. Фото Tn.kz

Как мы сообщали ранее, в Южно-Казахстанской области пропала 17-летняя студентка университета «Дружбы народов» Оспанбекова Айгерим, которая 10 мая выехала из поселка Жанатурмыс Сарыагашского района в Шымкент и не вернулась.

Тело пропавшей девушки нашли в Казыгуртском районе с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным установлено, что мотивом преступления стала ссора. После совершения преступления мужчина забрал деньги и ценные вещи потерпевшей и скрылся. Известно, что у подозреваемого есть жена и двое детей.

 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz