newstaraz.kz

 
 

В ЮКО нашли тело подростка, пропавшего два месяца назад (фото)


pogudx5pjph961n0a.c05ef5e7
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Южно-Казахстанской области спасатели обнаружили тело 12-летнего подростка, пропавшего 1 июля. 7 сентября Нурдаулета нашли в 17 километрах от предположительного места пропажи, сообщает Otyrar.kz.

Фото: otyrar.kz

Подросток пропал 1 июля в Толебийском районе. 7 сентября спасатели закончили активные поиски мальчика — в ходе повторных поисковых мероприятий тело подростка было обнаружено в семнадцати километрах от предположительного места пропажи и передано родственникам.

Фото: otyrar.kz

«Родители мальчика обратились к спасателям 1 июля. Подросток пропал в районе реки Сайрам-су в поселке Каскасу Толебийского района.

Поисково-спасательные работы проходили, в условиях повышенной сложности, так как работу спасателей затрудняло сильное течение реки. За период с 1 по 5 июля было обследовано более 20 километров русла реки, но тела ребенка обнаружено не было» , — рассказывает официальный представитель ОСО Павел Вишенин.

После того, как водолазы прошли несколько десятков километров, активные поиски были прекращены.

Нурдаулет. Фото: otyrar.kz

12-летнего мальчика искали не только в реке — полицейские, односельчане и волонтеры просматривали каждый метр прибрежной территории, но безрезультатно.

Мама подростка все эти месяцы надеялась, что ее сын жив. Заблудился, потерялся, похитили — что угодно, только не смерть.

Повторно родственники обратились к спасателям 6 сентября и поиски были возобновлены.

«На место предполагаемой пропажи мальчика 6 сентября отправилась группа спасателей-водолазов нашего отряда в количестве пяти человек, через несколько часов тело подростка было найдено», — пояснил Павел Вишенин.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz