newstaraz.kz

 
 

В ЮКО нарушитель ПДД заплатил миллиардный штраф


2016021912371899587_96d7ce9a82eefe7fb44e04ca5aa-1
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

По административным делам протестами прокуроров по 61 судебному акту в отношении правонарушителей наложены штрафы на сумму свыше 4,9 млн. тенге.

Более одного миллиарда тенге взыскано в государственный бюджет только по одному административному делу по категории безопасность дорожного движения, сообщает первый заместитель прокурора ЮКО Батыржан Джанибеков, передает Otyrar.kz.

По делам такой категории как безопасность дорожного движения, налоговое законодательство и обжалование действий уполномоченных органов на основании наших 6 представлений Генеральной прокуратурой внесены протесты, которые нашли поддержку со стороны Верховного Суда и в результате виновные правонарушители привлечены к соответствующей ответственности. Только по 1 административному делу Верховным Судом принято постановление о взыскании в государственный бюджет более 1 млрд. тенге.

В 2015 году по гражданским делам в результате актов прокурорского реагирования 77 судебных актов приведены в соответствие с законом.

Предотвращена потеря бюджетных средств на сумму свыше 854,4 млн. тенге, то есть пресечены факты незаконного увода денежных сумм третьим лицам, это гражданские дела, связанные с изъятием земельных участков для государственных нужд, взысканием сумм по государственным закупкам и обжалованием уведомлений налоговых органов.

По ходатайствам прокуроров вынесено 151 частное определение по установленным в суде нарушениям законности, также прокурорами проведены 45 проверок, где по результатам возбуждено 18 уголовных дел, 49 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, 30 к административной ответственности, в государственный бюджет реально уплачено штрафов на сумму 2 153 200 тенге, по 2 уголовным делам состоялись обвинительные приговоры (в рамках государственных закупок).

В связи с переходом в 2016 году на трехзвенную судебную систему прокуратурой области посредством средств массовой информации до сведения населения доведены основные новеллы вновь принятого Гражданского процессуального кодекса, также 22.12.2015 года проведен круглый стол с участием судов, ряда государственных и правоохранительных органов, а также медиаторов.

По административным делам протестами прокуроров по 61 судебному акту в отношении правонарушителей наложены штрафы на сумму свыше 4,9 млн. тенге.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz