newstaraz.kz

 
 

В ЮКО начато расследование в отношении «продающего» зачеты преподавателя


b0b6fe3d-437d-4677-b8b1-df10e4aa5c85
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящий момент уволены руководство и несколько преподавателей.

В отношении героини нашумевшего видео — преподавателя Тюлькубасского колледжа агробизнеса и туризма в ЮКО — начато досудебное расследование. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова, передает Today.kz.

«В отношении педагога Тюлькубасского колледжа агробизнеса и туризма начато досудебное расследование согласно части 2 статьи 247 УК РК «Получение незаконного вознаграждения, совершенное неоднократно». В ходе расследования будут установлены все детали», — пояснила Салтанат Каракозова.

Напомним, видео, на котором учитель сообщает студентам расценки за успешную сдачу экзаменов и зачетов, вызвало общественный резонанс. Ролик появился в социальной сети Facebook на странице пользователя Куандыка Мусралиева. В титрах было указано, что действие происходит в Тюлькубасском колледже агробизнеса и туризма, находящемся в селе имени Турара Рыскулова Южно-Казахстанской области.

После проверки специальной комиссии стало известно, что преподаватель и двое ее коллег лишились должностей. Вслед за оскандалившимся педагогом было уволено и руководство Тюлькубасского колледжа агробизнеса и туризма.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz