newstaraz.kz

 
 

В ЮКО началась посадка ранних овощей


2016022109181517426_1
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Мактааральском районе только под капусту отдали тысячу гектаров.

Впереди посадка редиски, зелени, болгарского перца, а затем бахчевых, сообщает 24.kz.

Сейчас все внимание овощам. Пока под особым присмотром капуста. Сажать ее вышли тысячи человек. Говорят, что не важно, что на календаре зима. Саженцы аккуратно закрывают пленкой, так им будет теплее.

Уже в апреле один килограмм такого витамина будет стоять примерно 250 тенге. Летом цена упадет.

Зарабатывать на овощах Максата Шайдарова научил отец. Для него посевная началась еще в январе. Скоро закончат. А как только соберет этот урожай, сразу посадит арбузы и дыни.

Максат Шайдаров, дехканин:

— Своя фура есть. Сами грузим, сами отвозим. Ждем хорошего урожая. Думаем, что все будет хорошо.

Разгар сейчас и в теплицах. Саженцы отсюда прямиком везут на поля. В этом году удалось вырастить столько, что не пришлось даже покупать в соседних районах. Это, конечно, аграриев радует – выходит дешевле. Здесь уже знают, куда уедет первый рейс с вкусными витаминами.

Жамантай Бейсенбаев, аким Мактааральского района:

— В прошлом году была непогода, сильные морозы. Из-за этого капусту мы отправляли в середине мая. В этом году в конце апреля отправлять будем в северные районы Казахстана.

На своих 24 сотках Исмайыл Сайфатов посадил болгарский перец. Также поступили и соседи. Хотя еще недавно основной культурой здесь был хлопок. Но гектары быстро сокращались, люди научились работать по-новому.

Исмайыл Сайфатов, дехканин:

— С 2008 года поставил 4 теплицы. С тех пор семья живет хорошо, все в достатке. В любое время в холодильнике мясо есть. Деньги есть в кармане. Работаем нормально. Теперь аграриям нужны только теплые дни. Тогда они обещают накормить всех.

Катерина Попкова, Ерболат Абишов, Нурмахан Бекмуратов.


Фото: кадр из видео.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz