newstaraz.kz

 
 

В ЮКО чабан нашел последнее яйцо дракона


2016101618254587438_pogudx35vhkuv63h7g.51243092
  16.10.2016 NewsTaraz.kz.

Эту историю газете поведал один из жителей южноказахстанского села Кенестобе.

Житель ЮКО рассказал, как в 60-х годах, еще мальчиком, вместе с дядей-чабаном нашел в Байдибекской впадине странный камень, оказавшийся яйцом дракона, передает «Экспресс К».

В 60-х годах прошлого века в Южно-Казахстанской области чабан нашел в Байдибекской впадине яйцо дракона. Почти год пастух хранил свою находку дома, но однажды скорлупа треснула…

Эту историю газете поведал один из жителей южноказахстанского села Кенестобе:

– Когда я был еще ребенком, мы с дядей перегоняли скот. Решили остановиться на ночлег в Байдибекской впадине. Разожгли костер и стали готовиться к ночлегу, как вдруг увидели странный округлый камень. Казалось, что он светится в лунных лучах. Дядя сказал, что это, наверное, яйцо дракона. Дескать, есть легенда о том, что пророк Сулеймен посадил дракона на цепь в Байдибекской впадине. На следующий день мы с дядей доставили этот странный камень на чабанскую заимку. Когда меня забирали родители, пастух подмигнул мне и приложил палец к губам: мол, помалкивай.

Я увиделся с дядей только через два года и сразу принялся расспрашивать про таинственное яйцо. Он сначала отшучивался, а потом повел меня в деревянный сарай. «Вот здесь я его держу», – сказал он. Затем подошел к стене, выдернул одну из досок и предложил мне заглянуть в образовавшийся проем… Я увидел странное существо, очень большое и сильное. Именно так в детских книжках изображают драконов. Дядя сказал, что каждую неделю это чудище съедает по одному барану.

А осенью дядя неожиданно умер. Крепкий 50-летний мужчина, никогда не жаловавшийся на здоровье, скончался из-за разрыва сердца. Приехав на похороны, я сразу побежал в сарай и увидел, что стена, за которой дядя держал монстра, разворочена…

P.S. Недавно герой этой статьи нашел в Интернете видеозапись, которая бьет все рекорды популярности. И сразу узнал на ней дракона, которого приютил его дядя. Авторы видео утверждают, что обнаружили труп неизвестного науке существа на одном из островов в Южно-Китайском море…

Фото budka.org

(просмотры 21 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz