newstaraz.kz

 
 

В ЮКО Более 300 дроф-красоток выпустили на волю


2016091023512934415_327_2
  11.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: www.zoosite.com.ua

В этом году это уже второй выпуск редких птиц.

В Южно-Казахстанской области в природу выпустили 308 дроф-красоток. Их вырастили в местном питомнике. Теперь ареал обитания краснокнижных птиц — пустыня Бетпак дала и Кызылкум, об этом сообщает 24.kz

Специалисты говорят, что на произвол судьбы пернатых не бросили, они будут следить за их передвижением, а охотинспекторы — за сохранностью. Почти каждой на спине закрепили датчик. В этом году это уже второй выпуск редких птиц. Сейчас в питомнике подрастают еще тысячи птенцов. Когда они научатся летать, их тоже партиями выпустят на волю. Проект реализуется совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами и должен помочь увеличить поголовье этих птиц в дикой природе. Дроф-красоток в Казахстане выпускали и раньше. Специалисты говорят, что несколько птиц долетели до теплых краев, а затем вновь вернулись в казахстанские степи, чтобы дать потомство.

Нурболат Кудайбергенов, руководитель отдела животного мира и охотничьего хозяйства:»Наука не исключает, что из этих чисел хоть 5% выживает — это для нас большая работа. Первый раз, когда в 2009 году выпускали данную птицу, из этих птиц одна долетела до Марокко. Это по спутнику отследили.»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz