newstaraz.kz

 
 

В ЮКО 80-летняя бабушка обвинила племянника в изнасиловании


В ЮКО 80-летняя бабушка обвинила племянника в изнасиловании
  07.05.2016 NewsTaraz.kz.

В Южно-Казахстанской области 80-летняя мать 11-ти детей обвинила племянника в изнасиловании. По ее словам, пьяный родственник сначала пытался ее убить, но потом решил опозорить.

Потерпевшая, жительница Мактааральского района, и ее дочь явились в общественную приемную «Нур Отан» с жалобой на бездействие правоохранительных органов, передает телеканал «TVK». 80-летняя бабушка, пока рассказывала ужасные подробности изнасилования, не могла сдержать слез.

По словам ее дочери, пьяный родственник явился в дом пожилой женщины в 3 часа ночи с угрозами. Старушка попыталась прогнать племянника со двора. Но мужчина схватил пожилую женщину за горло, обвинил в смерти своего отца, а потом и вовсе, увез в степь, якобы желая утопить в канале, но не найдя подходящего водоема,  со словами «я тебя опозорю» в извращенной форме изнасиловал.

«Она прошла экспертизу, имеются результаты обследований. А нам сказали, что нужны 3 свидетеля. Я не знаю, где справедливость?! За что моей бедной матери досталась такая участь, под старость лет пережить такой позор», — рассказывает дочь потерпевшей Маржан Абылаева.

«Следователи говорят – ничего не доказано, но я слышала, что он признался, что пил, и пьяный пришел к нам домой. А следователи тянут время, заставляют ждать,  скрываются, не поднимают телефон. Моя мать сгорает от стыда, не может даже в глаза никому посмотреть, а виновник каждый раз ходит мимо нашего дома», — продолжает женщина.

С свою очередь следователь района заявил, что бабушка обратились в полицию только через 2 недели после инцидента, который произошел в марте этого года. В отношении мужчины была проведена проверка по трем статьям уголовного кодекса — «Незаконное проникновение в жилище», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Однако, после проведения 4-х экспертиз,  доказать вину племянника-извращенца не удалось, и дело зарыли.  А пенсионерке от стыда пришлось переехать к дочери в Сарыагаш.

«Мы берем данное уголовное дело на контроль в следственное управление. Я закрепляю за вами следователя, он сейчас присутствует здесь. Обменяйтесь с ним контактными данными. Мы сами заново проведем следствие», — пообещал исполняющий обязанности заместителя начальника следственного управления ДВД ЮКО Талгат Охашов.

Также он заверил, что, если будет нужна дополнительная экспертиза, женщину готовы направить в Астану.

«Если хотите, можем передать ваше дело в прокуратуру. Закон для всех един, поэтому , не сомневайтесь, мы примем решение на основании закона», — сказал Охашов.

Председатель областного штаба партии «Нур Отан» пообещал оказать содействие в разрешении такого вопиющего преступления.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz