newstaraz.kz

 
 

В ЮАР отважный пес спас хозяйку и ее дочь от кобры ценой своей жизни


pogudx5c4e5jkf5rc.d2924389
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.

В ЮАР отважный терьер пожертвовал жизнью, чтобы спасти свою хозяйку и ее маленькую дочь от полутораметровой кобры.

32-летняя Карен фан дер Берг, проживающая в провинции Свободное государство, рассказала, что сидела у бассейна своего дома, когда услышала отчаянный лай шестилетней собаки по кличке Джамаль охотничьей породы Джек-рассел. Она встала и увидела полутораметровую кобру.

«Я беременна и у меня маленькая дочь. Я ничем не могла помочь собаке, которая сцепилась со змеей. Джамаль — настоящий герой», — сказала она.

Пес убил кобру, но от укусов скончался сам.

Это уже второй аналогичный случай в ЮАР за неделю. Ранее бультерьер по кличке Декстер также атаковал кобру, проникшую в гараж дома под Кейптауном. Он убил рептилию, сам получил ядовитый укус, и чудом остался жив, поскольку хозяйка смогла быстро доставить его в больницу. Обе эти истории вызвали большой резонанс в социальных сетях.

«Собаки — это самые восхитительные животные. Они готовы пожертвовать жизнью ради вас», — написала одна женщина.

Другие пользователи заговорили о необычном нашествии змей. Но герпетолог Йохан Марэ заявил, что такое происходит каждый год с началом сезона дождей. Змеи выползают из подземных убежищ, где спасаются от обезвоживания в жаркую погоду.

Большинство из них стараются уползти подальше от жилых районов, но некоторых привлекает обилие лягушек и мышей в домашних садах. Марэ посоветовал всегда держаться подальше от обнаруженной змеи, не пытаться самим ее поймать, а вызывать специалистов.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz