newstaraz.kz

 
 

В Японии, ранее пережившей землетрясения, произошло извержение вулкана


извержение вулкана
  16.04.2016 NewsTaraz.kz.

Вулкан Асо выбросил столб пепла и дыма высотой 100 метров.

Извержение вулкана Асо произошло в префектуре Кумамото в Японии, где за последние две суток было зафиксировано два сильных землетрясения, сообщило в субботу главное метеорологическое управление страны, пишет РИА Новости.

Столб пепла и дыма высотой 100 метров выбросил вулкан Асо. Метеорологи выясняют связь извержения с происшедшим несколько часов назад вторым землетрясением магнитудой 7,3.

Вулкану Асо, на котором периодически происходят извержения, присвоен второй уровень опасности из пяти возможных. Введен запрет на приближение к вулкану в радиусе одного километра из-за опасности выброса вулканических камней.

В середине сентября на одном из кратеров вулкана произошло извержение, вследствие чего был введен третий уровень опасности и ограничен проход к горе. Во время извержения в городе Кумамото недалеко от вулкана было зафиксировано выпадение пепла.

Столб пепла и дыма поднялся на высоту 2 тысяч метров. Был введен запрет на приближение к вулкану в радиусе четырех километров из-за опасности выброса крупных камней. Метеорологи назвали его самым мощным извержением Асо с 1979 года, когда при катастрофе погибли три человека. Затем в ноябре уровень опасности был вновь снижен до второго.

В 01.25 в субботу (19.25 пятницы мск) в южной префектуре Кумамото в Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3. Оно оказалось в 16 раз сильнее предыдущего, метеорологи назвали его основным и ожидают афтершоковых толчков в течение недели. К этому часу произошло уже 25 афтершоковых толчков. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.

Автор Ксения Нака
Фото REUTERS/ Kyodo




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz