newstaraz.kz

 
 

В Японии принят закон, запрещающий полеты дронов над важными объектами


2016031713224077806_1066604248
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Полеты дронов над резиденцией премьер-министра Японии, императора и другими объектами особой важности будут запрещены.


 
 

Нижняя палата японского парламента приняла закон, запрещающий полеты дронов над важными объектами и правительственными зданиями, в случае необходимости полиция будет их сбивать, передает РИА Новости.
Закон запрещает полеты над резиденцией премьер-министра Японии, императора и другими объектами особой важности. В сентябре прошлого года были приняты поправки к закону о гражданской авиации, которые регламентировали полеты дронов, однако эти меры были сочтены недостаточными, так как не учитывали возможность использования летательных аппаратов террористами и не предусматривали необходимость их уничтожения.

Закон вступит в силу до встречи министров иностранных дел стран-членов G7, которая пройдет в Хиросиме 10 и 11 апреля.

В апреле прошлого года дрон с радиоактивной почвой из префектуры Фукусима был посажен на крышу резиденции премьер-министра Японии. И хотя злоумышленник вскоре сам пришел в полицию и объяснил, что не собирался причинять вред главе кабинета министров, а лишь выражал протест против возобновления работы АЭС в Японии, инцидент показал, что важные объекты страны практически не защищены от такого рода преступлений.

Ксения Нака
Фото: © Fotolia/ ffly


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz