newstaraz.kz

 
 

В Японии число детей упало до самого низкого уровня в истории страны


В Японии число детей упало до самого низкого уровня в истории страны
  05.05.2016 NewsTaraz.kz.

По данным статистики, число жителей Японии в возрасте старше 65 составляет 34,8 миллиона человек.

Число несовершеннолетних в возрасте до 15 лет упало в Японии до самой низкой отметки с 1950 года, когда начали вести такую статистику. Об этом говорится в отчете японского Министерства по административным делам и коммуникациям, который опубликован по случаю отмечаемого в стране в этот четверг Дня детей, передает ТАСС.

В 127-миллионном населении Японии, по этим данным, сейчас насчитывается лишь чуть более 16 миллионов несовершеннолетних младше 15 лет. Их число сократилось за год на 150 тысяч человек. Сейчас на детей в населении приходится менее 13 процентов — это тоже рекордно низкий показатель.

Сокращение числа детей связано с непрерывно падающей рождаемостью. Правительство Японии провозглашает ее повышение национальной задачей, однако все усилия на этом направлении пока не дали результата.

В то же время в Японии растет число пожилых людей. Средняя продолжительности жизни в стране — одна из самых высоких в мире. Для мужчин этот показатель составляет 80,5 лет, для женщин — 86,83 лет. По данным статистики, число жителей Японии в возрасте старше 65 составляет 34,8 миллиона человек. На них приходится сейчас 26,7 процента населения Японии, что тоже стало рекордом за всю ее национальную историю.



(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz