newstaraz.kz

 
 

В январе лимит сжиженного газа для Западного Казахстана увеличили в два раза


2016010909344389970_5615d4cbf7c07957dd5bf9a1
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Растущие цены на бензин заставили автомобилистов переоборудовать свои авто.

2 тысячи тонн сжиженного газа получит Западный Казахстан в январе этого года. Квоту на топливо увеличили в 2 раза. Это связано с возросшим спросом. Правда, как выяснилось, и этого количества для региона недостаточно, что подтвердили телеканалу «Астана» в управлении энергетики.

Дело в том, что растущие цены на бензин заставили автомобилистов переоборудовать свои авто. При этом регистрироваться многие не стали. Между тем, объем выделяемого топлива напрямую зависит именно от этих данных. Квота на сжиженный газ утверждается ежемесячно в Астане. В Уральске на установку газового оборудования было выдано три с половиной тысячи разрешений. В декабре Минэнерго утверждало квоту на январь в 2 тысячи тонн сжиженного газа. И уже в эти дни топливо будет поставлено на местные заправки.
Бауыржан Талдыкбаев, руководитель Управления энергетики и ЖКХ ЗКО:
— Картина показывает, что этого мало. 2 тысячи тонн, это из расчёта того, что на декабрь месяц у нас было зарегистрировано 3 с половиной тысячи автомобилей, которые ездят на газобаллонном оборудовании. Если мы на сегодняшний день получаем 2 тысячи тонны, то предположительно нам ориентировочно нужно порядка 8-10 тысяч тонн. Чтобы снять вообще вопрос этот.
Проблема дефицита сжиженного газа в регионе обсуждалась перед новым годом на совещании в областном акимате. Чиновники утверждали, что топлива не хватает, потому что 80% автовладельцев, пользующихся пропаном, устанавливают в машины несертифицированное, опасное оборудование и не ставят отметки в техпаспорте.
Автор Т.Рудаметова
Фото uralsk.info

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz