newstaraz.kz

 
 

В выставке военной техники в Астане примут участие 35 стран мира


pogudx51a3mb27mb8.0a7bd629
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
На выставке военной техники в Астане примут участие 35 стран мира. Фото минобороны РК

В четвертой выставке «KADEX-2016» планируется участие более 300 компаний, свыше 200 из которых – иностранные предприятия. Свою продукцию продемонстрируют ведущие оборонные фирмы 35 стран – России, Турции, Германии, Канады, Кореи, Франции и многих других, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу минобороны РК.

В военном секторе международного аэропорта Астаны ведутся подготовительные работы к международной выставке «KADEX-2016», строятся павильоны, и скоро начнется прибытие военной техники для демонстрации на выставке.

Международная выстава вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016» стала отличной площадкой последних достижений в сфере обронной промышленности и обмена мнениями специалистов.

Значительную часть экспозиции представит Российская Федерация, демонстрируя высокотехнологичные противотанковые ракетные комплексы и штурмовые вооружения.

Завод АО «КБП» имеет 85-летний опыт в создании вооружения и боеприпасов в России. АО «Вологодский оптико-механический завод» покажет многоканальные стабилизированные системы управления огнем для бронетанковой техники, выпускаемой ведущими российскими производителями (Т-90, Т-80У, БМП-3, БТР-80, МТ-ЛБМ).

Он производит и осуществляет сервисное обслуживание тепловизионных приборов и комплексов, входит в состав инновационного оптического холдинга «Швабе».

«Высший пилотаж» покажет Канада – лидер по производству турбовинтовых самолетов общего назначения.

В рамках выставки пройдет демонстрация 19-ти местного воздушного судна «Series – 400» производства авиакосмической компании мирового класса «Viking Air Ltd». Завод производит оборудование для мирового парка традиционных воздушных судов.

Не отстает и Франция – мировой  производитель ракетных систем.

Компания «MBDA» предоставит широкий ассортимент продукции, предназначенной для удовлетворения требований наземной, морской и воздушной системы управляемого оружия каждых вооруженных сил.

Стоит отметить, что значительную часть экспозиции представят представители казахстанского производства, выпускающие продукцию для нужд Вооруженных Сил Казахстана.

В связи с проведением выставки министерство обороны Республики Казахстан учредило республиканский творческий конкурс среди журналистов.

Конкурс проводится по отдельным номинациям среди городских и республиканских средств массовой информации, издающихся в Казахстане, а также среди электронных средств массовой информации на государственном и русском языках.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты газет, радио и телевидения, информационных агентств, а также внештатные авторы, публикующие и выпускающие материалы о проведении IV Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX» в Астане.

Материалы, представляемые на конкурс, принимаются до 10 июня. Конкурсные работы могут содержать материалы по освещению анонсовых событий выставки, в период проведения выставки, а также материалы по итогам проведения выставки.

Качество материалов будет оцениваться, исходя из разных критериев – актуальности и значимости темы, аргументированности изложения и глубины раскрытия темы, использования сравнительной  информации, статистических и аналитических данных, точности и т.д.

Победители будут определены по пяти номинациям: «Лучшая публикация в печатных изданиях», «Лучшая публикация в Интернет-изданиях», «Лучший телесюжет/телепередача», «Лучший радиосюжет/радиопередача», «Лучший фоторепортаж/фотоочерк».

Ознакомиться с положением конкурса и условиями можно на официальном сайте министерства обороны РК mod.gov.kz в разделе KADEX.

Награждение победителей конкурса состоится в канун профессионального праздника Дня казахстанской журналистики.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz