newstaraz.kz

 
 

В Восточном Казахстане за незаконную деятельность осуждены исламские миссионеры


  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
Суд оштрафовал троих мужчин на 212 100 тенге.

В Семее трое мужчин оказались на скамье подсудимых за незаконную миссионерскую деятельность, передает Today.kz со ссылкой на сайт областного суда Восточно-Казахстанской области.

“В суде установлено, что Е. Шоматаев, А. Тумешбаев и Б. Турсынов проводили миссионерскую деятельность путем подворного обхода домов поселка Восточный в Семее. Они призывали население к исламу и вероисповеданию в мечети. Однако миссионерскую деятельность они вели без наличия учетной регистрации в органах юстиции”, – сообщается на сайте суда.

Дело рассматривалось в специализированном административном суде Семея. Мужчин признали виновными в осуществление миссионерской деятельности без регистрации или перерегистрации в органах юстиции РК по части 3 статьи 490 КоАП РК “Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях”. Их обязали уплатить штраф в размере 212 100 тенге в доход государственного бюджета.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 59192  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz