newstaraz.kz

 
 

В Восточном Казахстане произошла крупная экологическая катастрофа


13239058_852937368183193_4708561017049945898_n-e1464154674483
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.
Вода в чистейшей горной речке превратилась в цементный раствор. Фото: Константин Пименов

Вчера вечером в Восточно-Казахстанской области произошла крупная экологическая катастрофа. Около 18 часов с Риддерского предприятия «Казцинк» в реку Филипповку произошел «аварийный сброс ст очных вод». ЧС произошло на Таловском водохранилище.

— В результате разрушения конструкции недействующего водоприемного колодца, произошел аварийный сброс пульпы (осветленная вода и хвосты обогащения)  в дренажный канал с последующим его переполнением и переливом в реку Филипповка, — сообщили в специализированной природоохранной прокуратуре ВКО.

Сегодня утром отходы из хвостохранилища достигли реки Ульбы. В ТОО «Казцинк» подтвердили, что действительно произошел аварийный сброс отходов с хвостохранилища. Предприятие до сих пор занимается ликвидацией ЧС. Тем временем Управление по ЧС города Риддера рекомендует жителям воздержаться от купания и не использовать воду из местных рек.

Андрей Зубов




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz