newstaraz.kz

 
 

В Вооруженных силах РК создана штатная команда по кокпару (ФОТО)


20160707190724
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.

Впервые в Центральном спортивном клубе армии  МО РК создана штатная команда по национальному виду спорта «Кокпар». Сборная Вооруженных сил сформирована из армейских спортсменов ЦСКА и военнослужащих горно-егерского полка, сообщила пресс-служба Министерства обороны РК, передает МИА Казинформ.

Как отмечают в ЦСКА, введение такой спортивной дисциплины и создание штатной команды не только дает возможность армейским спортсменам выступать в соревнованиях в этом виде спорта, но и готовить профессиональных специалистов. Ведь в казахстанской армии существует отдельное подразделение, предназначенное для участия в боевых спецоперациях в горных условиях, — отдельный горно-егерский полк.

Сегодня в Астане состоялось дебютное выступление нашей армейской сборной по кокпару. В товарищеском турнире армейцы сошлись со сборной Карагандинской области. «Впервые даны старты для сборной команды Вооруженных сил по кокпар, которая была собрана недавно. Основная цель создания сборной команды — выступление в соревнованиях республиканского и международного уровня за Вооруженные силы», — рассказал председатель спортивного комитета ЦСКА МО РК Айталап Кургамбаев.

Дебютная игра сборной Вооруженных сил закончилась победой спортсменов-армейцев со счетом 3:1. «Никогда не думал, что свяжу свою жизнь с военным делом, однако, узнав, что в ЦСКА образовали команду по кокпару, я пошел служить в спортивную роту и в дальнейшем планирую связать свою жизнь с военным делом», — подчеркнул рядовой срочной службы спортивной роты ЦСКА Данияр Галлинуров.

Как отмечает сержант горно-егерского полка Азат Жидебеков, для того, чтобы отправиться служить в полк, военнослужащим нужно хорошо владеть верховой ездой, а также обладать отличной физической и боевой подготовкой.  Именно поэтому у ребят, занимающихся кокпаром, а также, к примеру, сельских ребят, которые отлично владеют верховой ездой и приходят в армию, есть все шансы, после прохождения срочной воинской службы отправиться в горно-егерский полк или Центральный спортивный клуб армии МО РК.

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz