newstaraz.kz

 
 

В Вооруженных силах РК будет произведен перерасчет пенсионных выплат военнослужащих


2015121814135799440_1-1
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

Все это необходимо для дальнейшего перевода военнослужащих на полное государственное пенсионное обеспечение.

С января 2016 года в Вооруженных Силах Республики Казахстан планируется произвести перерасчет пенсионных выплат за выслугу лет, назначенных до 1 января в неполном объеме, с учетом их доведения до полного объема при условии возврата 50% накоплений, имеющихся на индивидуальных пенсионных счетах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.
По данным центра пенсионного обеспечения МО РК, возврат 50% от суммы обязательных пенсионных взносов, перечисленных за счет бюджетных средств до 1 января 2016 года, необходимо будет осуществить действующим военнослужащим и военнослужащим, впервые поступившим на службу после 1 января 1998 года и уволенным до 1 января 2016 года, которые имеют право на получение пенсии.
Для осуществления перерасчета и возврата пенсионных накоплений в структурных подразделениях Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК планируется создать специальные комиссии по определению суммы взносов, которые подлежат возврату.
Перерасчет и возврат пенсионных накоплений производится в соответствии с Постановлениями Правительства РК № 940 от 24 ноября 2015 года, № 974 от 8 декабря 2015 года.
Отметим, что перевод военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана на полное государственное пенсионное обеспечение предусмотрен в рамках Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы РК до 2030 года.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz