newstaraz.kz

 
 

В Волгограде раскопали блиндаж с останками 19 советских солдат из Казахстана


2015122907421063757_poisk
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

По предварительным данным, фрагменты скелетов принадлежат солдатам из 29 стрелковой дивизии, формировавшейся в Северном Казахстане.

27 декабря поисковики раскопали блиндаж в Советском районе Волгограда. Работы проводил поисковый отряд «Красноармеец». Были обнаружены останки 19 солдат Великой Отечественной войны, передает Казинформ со ссылкой на «Блокнот Волжского».
Накануне поисковики отряда «Красноармеец» обнаружили останки 19 воинов в Советском районе Волгограда. Предположительная дата гибели бойцов: январь 1943 года. По предварительным данным, фрагменты скелетов принадлежат солдатам из 29 стрелковой дивизии, формировавшейся в Северном Казахстане.
Последним пристанищем бойцов, по словам поисковиков, стал засыпанный землей блиндаж. К сожалению, у погибших в годы войны не нашли ни медальонов, ни опознавательных документов. Среди личных вещей солдат были пуговица с изображением троллейбуса и старообрядческий крестик.
У одного из бойцов при себе была залитая кровью справка: буквы на ней уже невозможно прочесть. Кстати, из-за того, что рядом с останками не было железа, их пришлось искать георадаром, так как традиционный металлоискатель был бессилен.
Благодаря специальной программе обученный специалист сканирует прибором почву и определяет место скопления костных останков, на которые и реагирует механизм.
По словам руководителя поискового отряда «Красноармеец» ВРПОО «Наследие» Дениса Соловьева, завершены работы по эксгумации останков воинов. В скором времени все 19 бойцов будут захоронены на мемориальном кладбище в Россошках.
Фото:bloknot-volzhsky.ru.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz