newstaraz.kz

 
 

В ВКО высадили 3000 деревьев с влагонакопителями у корней


4_main
  08.05.2016 NewsTaraz.kz.
Усть-каменогорцы высадили лес по необычной технологии. Новая технология посадки растений в разы увеличит шансы саженцев прижиться.

В Усть-Каменогорске высадили «народный лес»: сотни горожан пришли к горе Аблакетка, которая теперь ещё именуется «горой государственных символов», чтобы своими руками посадить деревца.

Манджурский орех и берёза, ясень и осина отныне будут соседствовать на склоне горы в Усть-Каменогорске. Несмотря на дождливую погоду, сотни горожан поддержали акцию, организованную экологами. Тем более, что не обошлось без ноу-хау.

«При посадке мы использовали так называемые аквасорбенты, либо просто гидрогели. Суть в том, что один грамм этого вещества способен поглощать в себе 200-250 мл влаги. После замачивания вокруг корня создаётся своеобразная пленка, которая остается в земле. В случае излишков дождевой воды гидрогель будет её накапливать возле корневой системы, создавая возможность растению постоянно брать воду. Это в разы повысит приживаемость саженца. У нас сложилась уникальная возможность опробовать эту технологию на горной местности, потому что саженцев в лесных хозяйствах в этом году предостаточно», — сообщил заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования по ВКО Виталий Чернецкий.

В ходе акции усть-каменогорцы высадили более 3000 саженцев.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz