newstaraz.kz

 
 

В ВКО выбрали самое вкусное из забытых блюд казахской национальной кухни (ФОТО)


20160608153756
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Усть-Каменогорске завершились областные конкурсы забытых и современных блюд казахской национальной кухни и дизайнеров одежды «Нео-фольклор».

На конкурсе блюд участники удивили строгое жюри приготовленными забытыми и современными блюдами казахской кухни. Это қарын бөрте, қарма, сөк, балқаймақ, ақлақ, әсіп и другие. Победу одержала Шагангуль Жанаева, подготовившая самую лучшую презентацию блюд.

Конкурс дизайнерской одежды показал, что мастерицы области чтят традиции своих прабабушек. Фурор произвела коллекция дизайнера Абакумовой Алены под названием «Алтын ай», которая получила номинацияю «Лучший синтез казахской национальной одежды и мировой моды». Все участницы были награждены подарками и дипломами.

Как отмечают в информационном центре региона, целью конкурса является сохранение и популяризация многовековых традиций казахской национальной кухни, возрождения забытых национальных блюд, ппривлечения внимания к уникальным ценностям казахского традиционного национального костюма, к его этнической самобытности и многообразию в сочетании с тенденциями современной моды.

null null null

 
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz