newstaraz.kz

 
 

В ВКО уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня


20160613114750
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

Село Боран Восточно-Казахстанской области под угрозой возможного подтопления — из-за обильного таяния снега в горах уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня.

На месте работают спасатели и пожарные Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО, ВРАОСО, а также местные исполнительные органы.

На защиту от стихии направлены порядка 67 человек личного состава. Задейстововано 15 единиц техники, 4 лодки и 2 мотопомпы, сообщили в департаменте по ЧС.

У прибрежных частных домов выставлены 2 поста наблюдения. Уложено 400 штук мешкотары длиной 80 м. Завезено 10 тонн инертного материала. С жителями домов, попадающих в возможную зону подтопления, ориентировочно около 120 человек, проведена разъяснительная беседа. В случае  эвакуации для граждан заготовлены места в зданиях средней школы села Боран и средней школы села Калжир.

С южной стороны села в районе гидропоста дополнительно производятся работы по укреплению и наращиванию  берегоукрепительной дамбы.

Ситуация находится на контроле местных исполнительных органов и ДЧС ВКО.

Пока разлива воды не наблюдается.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz