newstaraz.kz

 
 

В ВКО школьного слесаря обвинили в избиении 10-летнего школьника


pogudx1usel3n7mc9g.203c6f15
  03.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Восточно-Казахстанской области школьного слесаря обвинили в том, что он кулаком ударил по лицу 10-летнего школьника и сломал ему нос.

Сам работник отрицает, что бил ребенка, и утверждает, что случайно задел его в темноте.

Родители ученика школы №2 поселка Новая Бухтарма Романа Письменного обвинили школьного слесаря в нападении на их сына, передает YK-news.kz.

По их словам, сын оказался не в том месте и не в то время. Школьники хулиганили, выключая свет в служебном помещении, где находился слесарь. Он вышел, чтобы приструнить их. В это время Рома шел по коридору в туалет. Работник решил, что это он играл с выключателем. Сначала он погрозил мальчику пальцем, а потом ударил кулаком по лицу.

Мальчик заплакал и убежал в кабинет. Там его и увидела мама, которой сообщили об инциденте.

«Директор сказала, что подавать заявление в полицию или нет — сугубо наше дело. Мы поначалу сомневались. А потом съездили с сыном в скорую помощь, там сделали снимок, и оказалось, что кость носа у Ромы треснула. Мы, не раздумывая, заявили в полицию. Из Серебрянска приезжал криминалист, осмотрел место происшествия, но больше мы никаких вестей от правоохранительных органов так и не получили»,— вспоминает Майя Письменная.

По ее словам, 60-летний слесарь на следующий день пришел к ним в 6 утра, предложил 10 тысяч тенге и утверждал, что ни в чем не виноват. Но денег родители не взяли.

Чтобы обезопасить своего ребенка, Письменные настояли на том, чтобы учеников оградили от встреч со школьным слесарем.

«Когда учителя опрашивали малышей, оказавшихся в момент происшествия неподалеку, они промолчали. Скорее всего, просто побоялись агрессии со стороны этого мужчины. А когда слесарь ушел, то младшеклассники сразу указали на него. Сказали, что это он ударил Рому. Мы позвонили директору школы и сказали, что нас устроит, только если слесарь станет работать после двух часов, когда дети не учатся», — рассказывает Майя.

В школе подтвердили, что такой инцидент произошел. Однако администрация считает проблему решенной.

«Мы провели служебное расследование. Опросили сотрудников и детей. После родители Ромы и наш сотрудник, которого подозревали в рукоприкладстве, встретились в моем кабинете. Откровенно поговорили. Слесарь попросил у мальчика прощения, объяснил, что попал ему по лицу рукой случайно. Думаю, инцидент исчерпан. К тому же мужчина все же решил уволиться», — поясняет директор учебного заведения Светлана Трофименко.

Свою версию событий имеет и обвиненные в рукоприкладстве слесарь.

«Я больше не хочу оставаться в школе. Осадок неприятный. Мне скоро на пенсию, у меня у самого двое внуков, и мне даже представить дурно, что кто-то подумал, будто я специально ударил ребенка. Это вовсе не так», — говорит мужчина.

Рабочий говорит, что задел мальчика по носу случайно, пока тянулся к выключателю.

«Когда дети стали баловаться и выключать свет в нашей подсобке, я открыл дверь. В коридоре было темно, я не стал выходить, а просто потянулся к выключателю. Тогда и задел Рому рукой. Я вышел и спросил, все ли с ним в порядке, он ответил, что да, и ушел. Я узнал, что мальчик пострадал серьезнее, чем я думал, только когда пришла разбираться его учительница», — рассказал слесарь.

Ответственности с себя мужчина не снимает, хоть и не считает, что произошло нечто страшное.

«Родители мальчика обещали, что заявление заберут, я извинился, мы разобрались,— излагает свою версию событий теперь уже бывший сотрудник школы. — Они ребенка возили в больницу, я предлагал им возместить расходы, но они отказались. Его отец сказал, дело не в деньгах. А что я еще могу предложить?» — говорит он.

Вопросы вызывает и результат экспертизы. В бухтарминской поликлинике диагностировали трещину переносицы. Врачи тогда сказали родителям, что на заживление уйдет около полутора недель. Последующая судебно-медицинская экспертиза в Серебрянске, на которую родители повезли Рому по собственной инициативе, никаких повреждений на теле Ромы не обнаружила, не заметили доктора и трещины на снимке.

Как сообщили в ДВД ВКО, возбуждено уголовное производство по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Если результаты официальной экспертизы, которую назначит следствие, подтвердят среднюю степень вреда, нанесенного здоровью Романа, а слесаря признают виновным, ему грозит штраф в размере тысячи МРП (около двух миллионов тенге), исправительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Майя Письменная и её сын Рома. Фото взято с личной страницы Майи в социальной сети


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz