newstaraz.kz

 
 

В ВКО с начала года в Центр матери и ребенка доставили уже 6 детей попавших в ДТП


2016012707091158477_v-rostovskoy-oblasti-voditel-naehal-na
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

По статистике, аварии с участием детей зачастую происходят приблизительно в одно и тоже время и даже в одних и тех, же местах.

В Усть-Каменогорске 10-летний Максим Сысоев 6 дней не приходит в сознание. Он и ещё шестеро детей только с начала этого года были доставлены в Центр матери и ребенка после того, как их сбили машины, сообщает Первый канал «Евразия».

Алена Ганнова 6 дней дежурит у кровати своего сына, он сейчас находится в реанимации. Мальчика на пешеходном переходе сбила машина. У Максима сложный перелом бедра и ушиб головного мозга.

Алена Ганнова, мама:
— Стоял перед пешеходным переходом, шла «Газель». «Газель» остановилась за ней шла легковая машина, она не стала притормаживать, водитель пошел на обгон и на пешеходном переходе сбил ребенка.

Как и Максим, Алишер Кенесов четко соблюдал правила дорожного движения. Он шел по пешеходному переходу, убедился, что машины остановились. А потом резкий удар. Что произошло, мальчик узнал уже от самого водителя.

Алишер Кенесов, пострадавший в ДТП:
— Он пропустил одного пешехода, а потом наехал. Перепутал газ с тормозом, он потом сказал то, что он инвалид на ноги или что-то такое. Водитель хотел меня забрать в больницу, потом кто-то подложил под меня куртку и потом вызвали скорую.

Максим, Алишер, Сережа… С нового года в Центр матери и ребенка доставили уже 6 детей попавших под колеса автомобилей. Как правило, кроме переломов, дети получают сотрясение мозга, ушибы внутренних органов. Вернуться к активной жизни они смогут не скоро.

Ержан Солтанбеков, заведующий детским травматологическим отделением Центра матери и ребенка:
— Экстренная помощь – это одно, послеоперационный период реабилитации требует времени от одного до нескольких месяцев и еще им нужна психологическая помощь. Они получают психологическую травму серьезную.

Но не всегда дети попадают под колеса только по вине водителей. Тормозной путь машины в гололед, даже при невысокой скорости, не менее пяти метров. И затормозить перед внезапно появившимся на дороге ребенком, водитель просто не в силах.

Роман Реймер, правозащитник:
— Если исходить правил дорожного движения, то там много порно вопросов. Во-первых, не нужно выскакивать на дорогу не убедившись, что водитель остановится. Не выходить из-за столбов, автобусов остановившихся, всяких преград. То есть водитель должен тебя видеть, и второе, водитель пропускает пешеходов. То есть по правилам русского языка это 2 и более и многие водители на полном серьезе так и делают.

Ежегодная статистика показывает, что аварии с участием детей зачастую происходят приблизительно в одно и тоже время и даже в одних и тех, же местах.

Врачи, всерьез опасаясь за здоровье детей, уже решили составить свою карту опасных участков дорог и передать ее полицейским, чтобы в опасных зонах утром, в обед и вечером дежурил дорожный патруль.


Авторы Юлия Ефремова, Игорь Криницкий
Фото newstes.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz