newstaraz.kz

 
 

В ВКО пропал 26-летний мужчина (фото)


В ВКО пропал 26-летний мужчина (фото)
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Риддере разыскивают 26-летнего Бауржана Кененбаева, который ушел на работу 15 апреля и не вернулся домой.

В поисках парня участвуют родные, друзья, полицейские и спасатели-водолазы. Им также помогают добровольцы, соообщает YK-news.kz.

16 апреля обеспокоенные родственники выложили в социальных сетях сообщение о пропаже молодого человека.

По словам старшего брата Бауржана Абзала Кененбаева, тот всегда предупреждал родителей, если задерживался у друзей. А 15 апреля парень так и не вернулся с работы домой.

«В 6 часов утра он уехал на Тишинский рудник. У него была «крайняя» смена перед четырьмя выходными. Вечером вместе с тремя коллегами брат возвращался домой», — рассказал Абзал Кененбаев.

Как удалось установить родственникам и полицейским, четверо приятелей заходили за спиртным сначала в один магазин, потом в другой, а затем в торговую точку, расположенную в районе ДОСААФ, где живет семья Кененбаевых.

Когда подошли к последнему магазину, все были уже в изрядном подпитии. Именно здесь, по словам друзей, Бауржан покинул компанию.

«Один из его приятелей живет в нескольких метрах от магазина. Парни нам рассказали, что они остались возле дома, а Бауржан пошел в другую сторону. Якобы он им сказал, что идет домой», — продолжает брат пропавшего.

По его словам, около 23.00 брата видели недалеко от того места. Он стоял возле частного дома, хозяин предложил проводить Бауржана домой, потому что тот был сильно пьян.

Но брат отказался, сказал, что доберется сам. Больше его никто не видел.

На следующее утро отец Бауржана дозвонился на мобильный сына. В трубке услышал голос чужого человека.

«Ответил приятель, с которым брат выпивал накануне. Он сказал, что Бауржан отдал ему портмоне и телефон, чтобы не потерять. Вечером этот парень с товарищем пришли к нам домой и вернули вещи», — сообщил Абзал.

Семья Бауржана Кененбаева написала заявление в полицию. Одновременно близкие начали самостоятельный поиск.

Добровольцы, откликнувшиеся на просьбу в социальной сети, помогли расклеить по городу листовки с ориентировкой.

Абзал Кененбаев говорит, что к розыску подключились одноклассники Бауржана, близкие и друзья из Усть-Каменогорска и Катон-Карагайского района.

Каждый день почти четыре десятка человек ищут пропавшего. Но пока безуспешно.

«Мы установили всех, с кем общался Бауржан Кененбаев в день пропажи, отработали свидетельскую базу. Обошли жилой массив. В город приезжали спасатели-водолазы. Они проверили близлежащие реки. Поиски ведутся до сих пор», — пояснил замначальника ОВД Риддера Дамир Макбалбасов.

Родственники Бауржана не теряют надежду найти его живым. Если кто-то знает что-либо о его судьбе, просьба позвонить по номеру 8-777-695-56-30 или на канал 102.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz