newstaraz.kz

 
 

В ВКО при таинственных обстоятельствах пропала женщина


В ВКО при таинственных обстоятельствах пропала женщина
  11.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото fonday.ru

В Восточно-Казахстанской области при загадочных обстоятельствах пропала женщина. Она с мужем приехала отдохнуть в собственном загородном доме на берегу Бухтармы и исчезла. Вероятно, женщина могла утонуть, но ее тело обнаружить до сих пор не удалось, сообщает YK-news.kz.

 

По словам исполняющей обязанности руководителя управления по ЧС Зыряновского района Алевтины Мамаевой, жители Усть-Каменогорска, муж и жена, приехали в поселок Заводинка, где у них имеется своя усадьба, в конце апреля. Дом расположен у самого водохранилища, на территории есть пирс.

Мамаева добавила, что муж сообщил об исчезновении супруги 28 апреля.

«Поздно вечером женщина вышла на улицу. Непонятно, то ли хотела подышать свежим воздухом, то ли искупаться. По словам мужчины, он в это время находился дома. Услышал крики: «Тону, тону!» — и выбежал на улицу, на пирс, но ничего не было видно. Кричал жене, пытался объяснить, куда плыть. Но ответа от нее не услышал», – говорит Мамаева.

Сотрудники управления по ЧС обнаружили на пирсе тапки женщины, которые стояли мысками к воде.

«Первый этап поисковых работ прошел с 29 апреля по 1 мая. Мы ничего не нашли. Второй этап мероприятий начался четвертого мая, бригада водолазов работала три дня. Были задействованы все возможные технические средства: поисковые системы, видеороботы. Вода мутная, ничего не видно», — рассказал начальник Бухтарминской водно-спасательной станции Василий Помольцев.

По его словам, есть версия, что тела там нет. Спасателями проверена вся прилегающая местность, однако они ничего не смогли найти.

Алевтина Мамаева рассказала, что водолазы во время поисков работают практически на ощупь:

«Сейчас река Бухтарма полноводная, вода в ней грязная. Поэтому и в водохранилище она тоже очень мутная. Спасательная команда профессиональная, работает грамотно и слаженно, однако условия для поисков слишком тяжелые», — пояснила Алевтина Викторовна.

По данным УЧС Зыряновского района, пропавшей женщине исполнилось 42 года. У супругов трое детей.

Автор: Екатерина Тамбовцева



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz