newstaraz.kz

 
 

В ВКО правонарушитель напал на полицейского, везшего его в суд


photo_183489
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

Дерзкое нападение совершено в служебной полицейской машине во время транспортировки правонарушителей в суд

Инцидент произошел 28 апреля приблизительно в 13 часов, когда участковый инспектор местной полицейской службы Бескарагайского района на служебной легковой машине вез из села Глуховка в Бескарагайский административный суд двоих правонарушителей-братьев и заявительницу — их мать, передает корреспондент Tengrinеws.kz.

Два брата — 36 и 32 лет — оскорбили свою мать, в результате чего она вызвала участкового. Тот составил административный протокол и на служебной машине должен был доставить в административный суд всех участников этого дела. Однако по дороге младший из братьев неожиданно напал на полицейского, находившегося за рулем, стал бить его по голове и по телу. В результате этого автомобиль вылетел с трассы, так как стал неуправляемым.

Машина опрокинулась. Напавший на полицейского, его мать и сам работник органов получили травмы различной степени тяжести. Старший сын заявительницы от полученных травм скончался в больнице, куда его доставила бригада скорой помощи. «Зачинщик отделался незначительными ушибами. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В зависимости от степени тяжести преступления статья предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч МРП до лишения свободы сроком до двух лет. Учитывая дерзость и тяжесть совершенного преступления, в этом случае, скорее всего, задержанный вряд ли отделается штрафом. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование», — пояснили в пресс-службе ДВД ВКО.

Оба правонарушителя являются жителями села Глуховка ВКО. Ранее под следствием не находились. В Бескарагайском административном суде их дело должно было рассматриваться по статье «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений». Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде административного ареста до трех суток. Что побудило мужчину пойти на преступное нападение при столь сравнительно незначительном правонарушении — неизвестно. Полицейские выясняют обстоятельства случившегося.

Фото © Турар Казангапов



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz