newstaraz.kz

 
 

В ВКО отцы и отчимы все чаще стали насиловать своих детей


pogudx7sshhmlv9pp.21129a3d
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта poliksal.ru

В Восточно-Казахстанской области все чаще дети и подростки становятся жертвами сексуального насилия со стороны отцов и отчимов, сообщает YK-news.kz со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

По словам прокурора Ерлана Куланбаева, преступления совершают лица от 16 до 60 лет. Это безработные, иногда ранее судимые за аналогичные деяния. При этом насилие, как правило, совершается в состоянии алкогольного опьянения.

В этом году по фактам нарушения половой неприкосновенности несовершеннолетних были рассмотрены уголовные дела в отношении 19 лиц. Семь закончились примирением (добровольная половая связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По словам Куланбаева, в последнее время участились факты совершения сексуального насилия над несовершеннолетними родными и близкими — отцами, отчимами и братьями. Такие преступления происходят обычно в неблагополучных семьях.

С 1 января 2018 года в Казахстане будет официально действовать химическая кастрация.

Областная прокуратура сообщает, что в случае насилия над несовершеннолетними необходимо обращаться по телефону доверия надзорного органа: 24-54-82. Также можно позвонить в единый call-центр — 115.

Автор: Михаил Потапов

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz