newstaraz.kz

 
 

В ВКО открыто 12 магазинов «Все за спасибо»


  08.07.2016 NewsTaraz.kz.

Власть и бизнес ВКО сообща улучшают деловой климат в регионе. Именно такую оценку деятельности акимата и региональной палаты предпринимателей дал председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев в ходе посещения Восточно-Казахстанской области, передает МИА Казинформ.

Тимур Кулибаев побывал в легкоатлетическом центре им. О. Рыпаковой, на Усть-Каменогорском молочном комбинате, затем на расширенном заседании регионального совета встретился с бизнес-сообществом региона, сообщили в пресс-службе НПП РК.

Глава «Атамекен» определил приоритетные направления деятельности НПП.

Главными темами обсуждения участников заседания стали вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей в государственных закупках, поддержки иностранных инвесторов, проверок контролирующими органами, проблемы доступности финансирования, в том числе для женского предпринимательства.

«Работа Палаты предпринимателей клиентоориентирована, в результате анализа выявлено свыше 2000 проблем предприятий по 9 наиболее встречающимся системным проблемам», – проинформировал главу НПП директор региональной палаты предпринимателей Игорь Шацкий.

Сложность сбыта продукции отечественных товаропроизводителей, доступ к финансовым ресурсам и госпрограммам, предоставление земельных участков и адмбарьеры, закупки и местное содержание, проблемные вопросы АПК, проблемы налогового администрирования, торговля, тарифы – основные приоритетные моменты, над которыми Палата предпринимателей активно работает.

РПП считает своей первоочередной задачей – организовать посттендерный контроль в части применения продукции отечественного производителя после заключения договоров госзакупа и включение местных товарных позиций производителей на стадии проектирования.

«Необходим переход на ручной менеджмент при закупе товаров и работ бюджетной сферой и Национальными компаниями», – выразил свое мнение Игорь Шацкий.

Директор РПП остановился на достижениях Палаты. По его словам, 50%-е участие бизнеса в земельных комиссиях позволило снизить количество отказов в предоставлении земельных участков на 25%.

В сфере разрешительных процедур для бизнеса Палата совместно с акиматом и прокуратурой области добилась уменьшения требований излишних документов на 85% и уменьшения фактических сроков оказания процедур на 15-20%.

Результатами работы по защите бизнеса также является привлечение к ответственности по заявлениям Палаты 30 должностных лиц за нарушение прав предпринимателей – это возбуждение уголовных дел, освобождение от должности, привлечение к административной и дисциплинарной ответственности.

Ведется тесная и плодотворная совместная работа с прокуратурой области (и регионов). Так, за отчетный период по области проведено 76 заседаний Совета при прокуроре, на которых было рассмотрено 133 проблемных вопроса бизнеса. Из общего количества рассмотренных положительно решено более 60%.

Представителями Палаты ведется защита субъектов предпринимателей в суде. С участием представителей Палаты проведено более 63 судебных процесса, из них 80% решилось в пользу предпринимателя.

Созданы базы молодых предпринимателей. Сформированы реестры по отечественным товаропроизводителям, по разным направлениям.

По инициативе ПП ВКО в районах области открыто 12 магазинов «Все за спасибо».

«В целом, работа Палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области идет в тесном сотрудничестве с местными исполнительными и правоохранительными органами. Количество обращений от предпринимателей имеет ярко выраженную динамику роста, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о том, что доверие к Палате предпринимателей растет. Мы делаем все возможное, чтобы оправдать это доверие», – подытожил свое выступление директор РПП.

«На мой взгляд, это очень яркий пример по взаимодействию власти и бизнеса. Вы простыми шагами, не требующими никаких усилий, ни денег, улучшаете бизнес-климат региона», – оценив работу РПП, отметил Тимур Кулибаев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz