newstaraz.kz

 
 

В ВКО компания по ошибке перечислила экс-сотруднику 1,5 млн тенге


pogudx7snb8qblbqv.bb530b59
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

«Казцинк» отсудил у бывшего сотрудника почти 1,5 миллиона тенге, которые ему по ошибке перечислила бухгалтер компании вместо положенных 15 тысяч тенге компенсации за неиспользованный отпуск.

Добровольно экс-работник возвращать предприятию деньги отказался, сообщает YK-news.kz.

В ходе разбирательств в городском суде №1 выяснилось, что ответчик два года проработал на предприятии печевым. После увольнения за неиспользованные дни трудового отпуска мужчине полагалась компенсация в размере 14 871,11 тенге. Во время перевода назначенной суммы, в бухгалтерской программе произошла техническая ошибка. В результате знак «запятой», разделяющий целую часть от дробной, компьютером не был распознан и на карту получателя была начислена сумма в 1 487 111 тенге. Уволившийся работник, узнав о внушительном переводе, обналичил деньги и отказался возвращать работодателю ошибочно переведенные средства. Тогда руководство ТОО «Казцинк» обратилось в городской суд.

Проанализировав материалы дела, судья удовлетворил исковые требования компании и мужчину обязали вернуть полученные по ошибке средства в размере 1 472 239 тенге. Также ответчику пришлось возместить компании судебные расходы в размере 44 167 тенге.

Фото belive.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz