newstaraz.kz

 
 

В ВКО 15-летняя девочка совершила суицид, запив горсть таблеток шампанским


pogudx1l9ipie7qc5g.601d100a
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Micah Scott Mirimanian

В Восточно-Казахстанской области 15-летняя девочка покончила с собой, запив горсть таблеток бутылкой шампанского. Что могло спровоцировать подростка на суицид, пока неизвестно. Возможно, девочке было интересно узнать, что будет после смерти, передает YK-news.kz.

Трагедия случилась 16 мая в селе Чапаево Зыряновского района. Вернувшись с работы, Савельевы обнаружили, что их единственной дочери, 15-летней Маши, больше нет в живых.

«Когда ее нашли, девочка была мертва уже несколько часов. На месте происшествия были обнаружены таблетки и почти пустая бутылка шампанского. Таблетки обычные, из домашней аптечки», — рассказывает начальник штаба Зыряновского РОВД Асель Сулейменова.

Со слов Асель Сулейменовой, полицейские изъяли ноутбук, которым пользовался подросток. Но там не было почти ничего, что могло хоть как-то пояснить мотивы ребенка. Можно лишь предположить, что школьница основательно продумала этот шаг.

«Девочка тщательно подготовилась — удалила всю переписку и контакты с телефона и ноутбука. На рабочем столе оставила видеозапись для родителей. Перед камерой была веселой, прощалась со всеми. В своем прощальном видеосообщении просила никого не винить в ее смерти, ничего не искать. Говорила, что там ей будет лучше», — говорит Сулейменова.

Она также рассказала о возможных мотивах, подтолкнувших девочку к страшному поступку.

«Если собрать воедино все сказанное в оставленном видео, то суть в том, что ей было интересно посмотреть, что будет после смерти. У нас нет подозрений, что у подростка был конфликт с родителями или друзьями. Также нет повода полагать, что причиной была несчастная любовь», — излагает версию следствия начальник штаба РОВД.

Старший участковый инспектор местной полицейской службы Зыряновского РОВД Жанна Касымжанова, закрепленная за организацией образования, рассказала о семье подростка.

«Родители Маши — интеллигентные люди, семья хорошая. На учете у нас не состояли. Мама и папа работают педагогами. Мы никогда не слышали, чтобы в этой семье были какие-то проблемы: злоупотребление спиртным или жестокое обращение с ребенком. Девочка не состояла на учете в инспекции и не имела приводов в полицию», — говорит Касымжанова.

Асель Сулейменова сообщила также, что ни одноклассники, ни учителя Маши не смогли найти объяснение ее поступку. Журналисты попытались самостоятельно поговорить с педагогами, однако в администрации учебного заведения отказались давать какие-либо комментарии.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

«По закону мы обязаны это сделать, однако у нас нет оснований полагать, что кто-то специально довел ребенка до суицида», — прокомментировала начальник штаба РОВД.

Следствие по делу Маши Савельевой еще не закончено. Однако полицейские сомневаются, что кому-то удастся достоверно объяснить, что же заставило подростка потянуться за горстью таблеток.

Авторы: Екатерина Тамбовцева, Елена Балова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz