newstaraz.kz

 
 

В Великобритании тысячи людей протестуют против Дэвида Кэмерона


David-Cameron
  09.04.2016 NewsTaraz.kz.

Выйти на акцию протеста людей побудило признание премьера в получении офшорной прибыли.

В Англии тысячи людей вышли на акцию протеста против действующего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, передает Today.kz со ссылкой на The Mirror.co.uk. Людей возмутило признание чиновника в получении офшорной прибыли.

Протест проходит в эти минуты на Даунинг-стрит в Лондоне. По информации издания, люди с плакатами в руках идут маршем от Ковент-гардена, выкрикивая лозунги с призывом об отставке Кэмерона. Как стало известно в результате Панамагейта, самой большой утечки в истории, Кэмерон владел акциями в офшорном фонде своего отца Яна Кэмерона.

Помимо плакатов протестующие используют разноцветные сигнальные ракеты, из-за чего Даунинг-стрит окрасилась в красный и голубой цвета. Люди изготовили и разбили свиную пиньяту с изображением лица Кэмерона. Многие из участников протеста надели на себя свиные пятачки. Протестующие идут к резиденции премьера.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что вместе с женой владел долей в офшорной компании, созданной его покойным отцом. Он рассказал, что эту долю они с женой продали в 2010 году за 30 тысяч фунтов (42 тысячи долларов).

Мировой скандал вокруг информации об офшорных счетах многих видных политиков, названный Панамагейтом, начал набирать обороты в начале апреля. 88 журналистов из 46 стран мира собрали 260 гигабайт информации, которая содержит 2,5 миллиона документов и 130 тысяч имен. Большая часть сведений касается российской политической элиты.

Фото The Mirror.co.uk




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz