newstaraz.kz

 
 

В Великобритании появилась новая «железная леди»


pogudx5gvvto6kgcs.d1e86d3c
  14.07.2016 NewsTaraz.kz.
Тереза Мэй. фото: telegraph.co.uk

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заняла пост премьер-министра страны. Прибыв в Букингемский дворец, она приняла предложение королевы Елизаветы II сформировать новое правительство после отставки Кэмерона, сообщает РБК.

Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании, сменив на этом посту ушедшего в отставку Дэвида Кэмерона, сообщает The Guardian.

Отставку Кэмерона 13 июля приняла королева Елизавета II, сразу после этого в Букингемский дворец прибыла Мэй. Она, в свою очередь, приняла предложение королевы сформировать новое правительство.

Таким образом, Мэй формально вступила в должность премьера, и в Великобритании появился новый глава правительства. Она стала 13-м премьером за время правления Елизаветы II.

После встречи с королевой Тереза Мэй приехала на Даунинг-стрит, к резиденции премьер-министра, где произнесла свою первую речь в качестве главы правительства. Она отметила роль Кэмерона на этом посту, во время правления правительства которого в Британии укрепились экономика и социальная сфера.

Мэй подчеркнула, что ее правительство продолжит руководить страной в той же манере. Новый глава британского правительства акцентировала внимание на равенстве прав всех слоев общества.

«Мы верим в союз, не просто в союз между частями Великобритании, но и между всеми нашими гражданами. Это означает борьбу с несправедливостью», — сказала Мэй.

Обращаясь к рабочему классу, она заявила, что правительство в своей работе будет руководствоваться «не интересами привилегированных слоев, но вашими интересами».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz