newstaraz.kz

 
 

В Великобритании откроют первый спортивный зал для мусульманок


В Великобритании откроют первый спортивный зал для мусульманок
  04.05.2016 NewsTaraz.kz.

В столице Уэльса Кардиффе откроется первый спортивный зал для мусульманок.

Помимо них посещать тренировки смогут женщины и других вероисповеданий, однако мужчинам туда вход запрещен.

Бизнесмен, основавший Haya Fitness, считает, что ограничение по гендерному признаку сделает занятия фитнесом более комфортными для мусульманских женщин. Благодаря этому они смогут тренироваться в зале в обычной спортивной одежде и с непокрытой головой. Имя предпринимателя не сообщается.

«Haya Fitness вдохновит исповедующих ислам женщин на занятия спортом. Это первый зал, созданный для мусульманского сообщества», — сказал сотрудник центра мусульман Уэльса Мухаммед Аламгир.

Открытие спортзала запланировано на лето 2016 года.

В январе 2016-го стало известно, что Великобритания собирается потратить 20 миллионов фунтов (26,1 миллиона евро) на обучение английскому языку мусульманских женщин, проживающих в стране.

По словам премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, это будет способствовать их интеграции в британское общество и борьбе с экстремизмом.

Источник: Lenta.ru



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz