newstaraz.kz

 
 

В узбекской пустыне Кызылкум выпал снег


  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

В одном из самых жарких мест Узбекистана — пустыне Кызылкум — выпало большое количество снега, сообщил в четверг Госкомитет Узбекистана по охране природы (Госкомприроды).

“Минусовая температура в эти дни установилась во многих регионах республики. И если для большинства областей обильные осадки являются привычным явлением, то для одной из самых жарких точек страны, пустыни Кызылкум, такое количество снега — достаточно редко наблюдаемое явление”, — сообщила пресс-служба ведомства.

Пустыня Кызылкум занимает площадь 300 тысяч квадратных километров и располагается в междуречье Амударьи и Сырдарьи на территории Узбекистана, Казахстана и Туркмении.

На текущей неделе в Узбекистан впервые за эту зиму пришли холода, и выпал снег. По данным Узгидромета, до конца недели по всей территории страны ночью будут держаться заморозки до минус 5-8 градусов, днем столбик термометра в среднем поднимется до отметки плюс 2-6 градусов.

Источник: РИА “Новости”

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 24856  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz