newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске воровка украла у 88-летней пенсионерки почти 300 тысяч тенге


2015121416325436301_jpg8888888888888855555555555555555555555
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

По словам пенсионерки, эти деньги она копила в течение 16 лет на собственные похороны.

 

88-летняя жительница Усть-Каменогорска 16 лет откладывала деньги на свои похороны. Пенсионерка лишилась крупной суммы после визита незнакомки, которая снимала с пожилой женщины порчу. Сейчас подозреваемую в воровстве ищут полицейские, передаёт корреспондент YK-news.kz.
Инцидент произошёл 3 декабря в районе Защиты. В дверь квартиры пенсионерки постучала незнакомая женщина.
— Она попросила позвонить, — вспоминает бабушка. — Когда зашла в квартиру сказала мне: «Вижу у тебя со здоровьем проблемы. Давай я тебя вылечу, меня бабушка моя научила». Я согласилась. Незнакомка посадила меня в кресло и положила передо мной полотенце, в которое было завёрнуто куриное яйцо. Резко ударила по нему кулаком, развернула полотенце, а там как паутина какая-то была и ещё что-то маленькое шевелилось и пищало. Тогда она сказала: «Это наложенная на тебя порча. Я могу её с тебя снять». Мы прочитали молитву, потом гостья ещё какие-то ритуалы совершила. Когда закончила, попросила отдать ей за работу небольшую фарфоровую статуэтку. Мне было не жалко, я и отдала. Потом женщина сказала: «У тебя деньги в квартире есть! Они мне не нужны, просто дай мне их, я эти деньги заговорю, иначе заговор не сработает». Я дала ей коробку, в которой у меня лежало 300 тысяч тенге. Гостья завернула коробку в полотенце, поводила над ней руками и дала указание, чтобы я в течение девяти дней полотенце не разворачивала. После она быстро засобиралась и ушла. Сказала, что опаздывает на поезд. Я решила проверить, на месте ли деньги, но там осталось всего 10 тысяч тенге. 290 тысяч она украла.
По словам пенсионерки, эти деньги она копила в течение 16 лет на собственные похороны. Откладывать средства начала после смерти мужа.
— Я сразу же вызвала полицейских, — говорит бабушка. — Они приехали, сняли отпечатки пальцев.
В пресс-службе УВД города подтвердили информацию о случившемся.
— Поиски по прежнему продолжаются, — комментируют в пресс-службе ведомства. — Найти преступницу сложно потому, что бабушка не запомнила особых примет этой женщины. Возбуждено уголовное дело по статье 188 «Кража».
Иван Сухоруков
Фото: www.millioner.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz