newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске во время тренировки погиб спасатель


pogudx718mcqel6v2.c7adf732
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото x-sport.info

Спасатель из Усть-Каменогорска погиб во время подготовки к ежегодным учениям «КАЗСПАС».

Старший инструктор Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области Алмас Мусаканов во время тренировочного восхождения в гору сорвался вниз, передает «Первый канал Евразия». При падении мужчина получил множественные травмы не совместимые с жизнью.

У Алмаса был третий спортивный разряд по альпинизму, и он неоднократно принимал участие в сборе-семинаре спасательных формирований «КАЗСПАС». Что стало причиной произошедшего, сейчас выясняет специальная комиссия, итоги расследования будут озвучены через 10 дней.

«С начала 2016 года по области 106 пострадавших получили производственные травмы, из них 7 со смертельным исходом», — отметил заместитель руководителя управления государственной инспекции труда Кайрат Аблкаиров.

По его словам, анализ показывает, что в основном причинами несчастных случаев являются неудовлетворительная организация производства работ, а также грубая неосторожность самих пострадавших.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz